venerdì 6 settembre 2013

LE RICETTE DI ZUCCHERINA!


nuova rubrica! tante ricette semplici, veloci, divertenti! qui sul blog metterò (scopiazzate a regola d'arte;)) tannte ricette spesso con le foto della preparazione che farò io! :-) spero vi piaccia l'idea, ora vi metto la ricetta di quello che sta diventando la mia fissa, ovvero fare le CakepPops! Ve la ricordate Satya? La seconda regina dei muffin (la prima sono io eh-eh)? bene credo proprio che le farò con lei ma ora via alla cucina! per oggi parliamo di cake pops :-)

le cake pops vengono fatte con avanzi di torte sbriciolate. potete usare del pandispagna comprato, plumcake e merendine soffici, una torta al cioccolato, una al limone, di tutto! per rendere le "pops" compatte e farle diventare palline bisogna usare o una crema al formaggio/mascarpone oppure semplice marmellata o nutella! poi via in frigo con infilzati dei bastoncini da lecca lecca o da spiedino e poi si tirano fuori e largo alla fantasia! potete semplicemente ricoprirli di cioccolato e poi intigerli in granella di nocciole, farina di cocco, codette, oppure fare cose più elaborate come offre il sito fornitissimo (americano) di Bakarella, vera esperta delle cake pops. dopo aver parlato io, vi lascio delle foto, gli ingredienti e le dosi giuste e dei link per vedere veri e propri tutorial. COMMENTI!









belle eh?!?!?! peerò queste sono molto complicate da realizzare, io propongo la semplice ricetta per partire con calma, di Giallo Zafferano.

..PER 30 CAKE POPS:

...PER COPRIRE E DECORARE:

■ PREPARAZIONE

Cake pops
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3). 
Cake pops
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6). 
Cake pops
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9). 
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

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■ CONSERVAZIONE

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

I CONSIGLI DI SONIA

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.
http://www.bakerella.com/
(sito di bakarella, vera esperta di pasticceria, ha fatto anche un bellissimo libro sulle cakepops!)
http://www.giallozafferano.it/
(per vedere la pagina di Giallo Zafferano, è da qui che ho preso la ricetta!)

COMMENTI!!!!!

bea:-)



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